Unilever откажется от использования нефтепродуктов в своем производстве

Нидерландско-британский производитель бытовой химии и производитель продовольственной продукции Unilever заявил, что к 2030 году откажется от использования в составе своей продукции ископаемых энергоресурсов, сообщает британская вещательная организация BBC.

Компания, доходы которой в 2019 году достигли 51,9 млрд евро, и в список торговых марок которой входят такие товары бытовой химии и средства гигиены, как DomestosDoveOmoSurfRexonaSignal и другие, пообещала для достижения новой цели инвестировать в производство один миллиард евро.

Цель инвестиций — финансирование исследований биотехнологий и создание товаров, которые будут разлагаться в естественной среде и использование которых не будет требовать большого расхода воды, а наоборот сократит его.

«Люди хотят стабильных товаров, которые они смогут себе позволить и которые будут такими же хорошими, как обычные», — отметил руководитель отдела бытовой химии Unilever Питер тер Кулве.

Как отмечает BBC, представители предприятия пояснили, что сейчас производимые компанией моющие и чистящие средства составляют 46% от общих эмиссий CO2 компании. Замена веществ нефтяного происхождения на другие стабильные составные позволят Unilever снизить общую эмиссию CO2 на 20%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости