Урбанович: последние надежды на Лембергса рассеялись

1

Янис Урбанович

Побывавшие в Латвии представители международных кредиторов в этот раз для разнообразия похвалили правительство за то, за что раньше нещадно критиковали, а именно за недостаток реальных реформ для улучшения экономической ситуации. «От этого проблемы не исчезают, а понемногу приобретают характер стагнирующего рецидива», – сказал один из лидеров Центра согласия Янис Урбанович.

Чтобы не раздражать избирателей и усыпить общество, для дополнительной консолидации бюджета было придумано «гениальное» решение – для сокращения разрушительных последствий было обещано увеличить прогнозы доходов. Это значит, что, поскольку на проведение реформ по сокращению расходов у правительства не хватает политической воли и профессиональных навыков, самый простой способ скрыть этот недостаток – дать пустые обещания о получении больших доходов, поведал Урбанович газете Diena.

Последний визит кредиторов рассеял последние хрупкие надежды на защитника социально и материально обделенной части общества – на Айварса Лембергса, как и на всю внутреннюю оппозицию «зеленых крестьян» в коалиции, которые лишь поддерживали иллюзию, что пытаются сбалансировать «консолидацию без тормозов» Валдиса Домбровскиса и Единства. Поддержка несбывающихся обещаний, которую оказывает СЗК, сеет сомнения насчет того, что внутренняя оппозиция это не что иное как «игра на публику», считает политик.

По его мнению, как бы парадоксально это не звучало, но единственный реальный выход из кризиса экономики, политики и всей системы – это укрепление и расширение «советской власти».

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот любопытно, сам Урбанович был бы готов взять на себя ответственность? В последнее время ЦС притихли что-то. Что они предлагают, что делают?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь