Уровень цен производителей в феврале вырос на 0,7%

В феврале 2011 года по сравнению с январем общий уровень цен производителей в промышленности вырос на 0,7%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Цены производителей на местом рынке остались неизменны, а на экспортном рынке отмечен заметный прирост на 1,6%. Самый значительный прирост – на 2,5% – наблюдался в производстве древесины и изделий из дерева (кроме мебели), в производстве продовольствия и металлов – соответственно на 1,3% и 3,0%. Самое большое снижение уровня цен производителей отмечено на электроэнергию, газоснабжение, теплоснабжение и кондиционирование воздуха (на 0,7%)

Цены производителей в промышленности в феврале 2011 года по сравнению с февралем предыдущего года выросли на 8,6%. Цены на продукцию, реализуемую на местном рынке, выросли на 7,9%, а на экспортную продукцию – на 9,7%. Больше всего цены выросли на производство металлов (на 40,1%), электроэнергию, газоснабжение, теплоснабжение и кондиционирование воздуха (на 8,3%), на производство продовольственных товаров (на 9,8%) и на производство древесины и изделий из дерева (кроме мебели) на 9,8%.

 

 

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости