Ушаков: для многих самоуправлений 2012 году будет катастрофическим

Из-за консолидации бюджета за счет самоуправлений следующий год может стать для многих самоуправлений катастрофическим, уверен мэр Риги Нил Ушаков.

«В моем распоряжении есть информация о том, что государство планирует отказаться от пособия по гарантированному минимальному доходу и квартирному пособию соответственно на 50% и 20%», – сказал Ушаков в программе 900 sekundes на телеканале LNT. Он также отметил, что будет изменена и пропорция подоходного налога с населения, которую получают самоуправления, с 82% до 77%.

«В результате этих решений Рижское самоуправление потеряет около 20 млн. латов. Если Рига, бюджет которой большой, еще сможет справиться, то у многих маленьких самоуправлений уже в первом или втором квартале года возникнут проблемы хотя бы с выплатой пособий по гарантированному минимальному доходу», – сказал Ушаков.

Агентство новостей BNN уже сообщало, что 1 ноября на заседании правительства будет рассматриваться вопрос Министерства финансов о среднесрочном макроэкономическом развитии в 2012-2014 годах и об объеме фискальной консолидации.

С работой над созданием бюджета придется поспешить, чтобы 6 декабря подать проект в парламент.

Объем консолидации еще будет согласовываться с международными кредиторами, однако, согласно расчетам министра финансов Андриса Вилкса, сумма консолидации может составить от 100 до 150 млн. латов.

Вилкс также подтвердил, что большая часть консолидации придется именно на расходы.

Ref: 102.108.101.085

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости