Ушаков назвал министра образования лжецом

Депутат фракции Рижской думы «Единство» Байба Бригмане попросила включить в следующее заседании комитета Рижской думы по образованию, культуре и спорту вопрос о действиях Рижской думы по улучшению качества образования в рижских общеобразовательных школах.

Бригмане попросила пригласить на заседание руководство департамента Рижской думы по образованию, культуре и спорту и директоров тех школ, в которых в 2015/2016 учебном году индекс централизованных экзаменов был ниже 30%.

Мэр Риги Нил Ушаков написал в Facebook по поводу утверждения о низком качестве образования в рижских школах: «Министр образования — непрофессионал и, возможно, мошенник».

Бригмане рассказала, что в публичном пространстве прозвучала тревожная информация о низком качестве образования в нескольких рижских школах. В 29-й, 54-й, 61-й, 15-й, 92-й, 65-й и 53-й рижских средних школах индекс обязательных экзаменов ниже 30%.

«Этот низкий индекс указывает на то, что молодежь в школах не получает необходимые знания в нужном качестве», — говорит депутат.

«Результаты исследования об уровне образования в рижских школах — очередное подтверждение того, что в столице надо начинать серьезную школьную реформу. Рижские школьники не виноваты, что из-за политики, реализуемой руководством рижской думы и ответственным департаментом, их уровень знаний такой низкий», — считает Байба Бригмане.

Ушаков сказал общественности, что даже поверхностный анализ этого исследования показывает, что оно не только не профессиональное, это, по сути, подделка или мошенничество.

В среду, 19 апреля, сразу после Пасхи Рижская дума предложит полный анализ ошибок и возможного подлога данных исследования, сообщил Ушаков.

Ref: 225.112.112.6149

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости