Ушедшие из «Единства» политики вступили в партию «Мы — за»

В новое политическое движение «Мы — за» вступили пятеро покинувших партию «Единство» депутатов Сейма: Илзе Винькеле, Лолита Чигане, Андрей Юдин, Алексей Лоскутов и Интс Далдерис. Также к партии присоединились физик Вячеслав Кащеев, математик Андрис Амбайнис, священник Юрис Цалитис и другие известные в обществе люди.

Сегодня был подписан манифест нового движения, в которое пока вступили 48 человек.

Также в нем будет работать бывший министр экономики Даниелс Павлютс, политический аналитик Мария Голубева и предприниматель, владелец Innocent Coffee Masters и Innocent Pro Мартиньш Стакис.

Для новой партии важно сплоченное общество, поддержка оказавшимся в затруднительном положении, которая побуждает, позволяет оттолкнуться, и постепенная замена пособий на «безусловный базовый доход». Движение подчеркивает, что должно быть доступное всем здравоохранение, которое в старости будет интегрировано с социальным уходом, образование должно быть таким, которое развивает творческое, критическое мышление и эмоциональный интеллект. Вузы должны быть разные и открытые для мирового опыта.

«Мы — за правовую республику, в которой закон превыше власти, а справедливый суд превыше коррупционного влияния; за страну, которую не разворовывают; за сограждан вместо неграждан; за страну, в которой один язык, но люди могут говорить на разных языках», — говорится в манифесте. Также члены движения выступают за стройное государственное управление, более крупные края, сильные центры развития, крепкие семьи, многодетность, равноправие в семье, а также за глобальных латышей, их возвращение в современную Латвию, за сильную Латвию во все более тесном объединении европейских стран и за союзников НАТО на наших границах.

В манифесте движения акцентируется значение качественных и сильных массмедиа и информационное пространство, свободное от ненависти и фальшивых новостей.

Ref:224.112.112.6962

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости