Утверждены поправки в Закон о налоге на микропредприятия

Начиная со следующего года ставка налога на микропредприятия составит 15%, а максимальный оборот микропредприятия должен быть 40 000 евро.

Во вторник, 11 июля, Кабинет министров утвердил поправки в Закон о налоге на микропредприятия. Уже на этой неделе законопроект планируется рассмотреть в Сейме.

Министерство экономики сообщает, что поправки позволят тем предприятиям, чей годовой оборот не превышает 40 тыс. евро, а число занятых — 5 человек, платить в налоги 15% с оборота. С 2018 года 80% уплаченного в госбюджет налога на микропредприятия будут направлены в счет обязательных взносов государственного социального страхования.

Также Кабмин постановил, что после 1 января 2018 года, когда поправки вступят в силу, максимальную зарплату в микропредприятиях следует оставить на прежнем уровне — 720 евро в месяц.

Кроме того, правительство поручило Минэкономики подать в Сейм до 2-го чтения предложение о том, что один работник микропредприятия может получать предусмотренные налогом на микропредприятия преимущества по уплате налогов только в одном микропредприятии. Таким образом будет предотвращена нечестная конкуренция за счет налоговой оптимизации.

Ref:224.112.112.6848

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости