Уволились председатель и член правления Рижского центрального рынка

Председатель правления и член правления ООО Rīgas Centrāltirgus Артис Друвиниекс и Каспарс Заулс уволились со своих должностей.

На собрании участников избраны временные члены правления. Позднее будет объявлен открытый конкурс на должности.

В апреле в бывшем молочном павильоне началась продажа промышленных товаров.

Против такого решения возразило руководство Рижской думы, так как решение не было согласовано с ней.

Руководство предприятия пояснило, что торговля промтоварами в молочном павильоне — временное решение. В 2020 году было решено снести торговые модули на площади ул. Гоголя. В то время торговцам было обещано найти место для продажи промтоваров.

В свое время был начат проект ревитализации берегов канала, во время которой должен был проводиться ремонт рыбного павильона. На время ремонта торговцы рыбной продукцией должны были перейти в молочный павильон. Однако этот проект был остановлен.

Поэтому молочный павильон остался пустым, и было принято решение временно разместить там торговцев промтоварами. Это было одобрено на собрании акционеров при думе предыдущего созыва.

Как отметил Друвиниекс, в молочном павильоне около 60%–65% торговцев ранее работали на снесенных местах торговли промтоварами.

По словам Друвиниекса, молочный павильон еще до ремонта лишь отчасти оправдывал свое название — лишь 30% торговцев продавали там молочные продукты. Все эти торговцы переехали в гастрономический павильон.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости