В 2020 году открылось наименьшее за последние 17 лет число новых предприятий

В прошлом году в Латвии зарегистрировано наименьшее за последние 17 лет число новых предприятий, свидетельствует исследование Lursoft. Снизилось и число ликвидированных предприятий.

Обобщенная Lursoft информация указывает на то, что в 2020 году было зарегистрировано 8 938 новых предприятий — на 14,42% меньше, чем было в 2019 году.

Правда, снижение показала не только планка новых зарегистрированных предприятий, но и число ликвидированных компаний, которое в прошлом году существенно сократилось.

Если в 2019 году в Латвии было ликвидировано неполных 24 тыс. предприятий, что было до сих пор самым большим количеством ликвидированных компаний за один год, то в прошлом году их число сократилось на 51%, то есть снизилось лишь до 11,69 тыс. компаний, ликвидированных в течение года.

Новые компании в 2020 году регистрировались почти во всех самоуправлениях.

Исключением стали края Циблас, Зилупес и Ругаю, в которых за прошедший год не было зарегистрировано ни одного нового предприятия. Следует также отметить, что еще год назад, например, в крае Циблас было зарегистрировано девять новых компаний.

Конечно, почти половина новых компаний зарегистрированы в Риге. Исследование Lursoft показало, что в столице в 2020 году было зарегистрировано 4 451 новое предприятие, что на 12,83% меньше, чем было в 2019 году.

Не смотря на то, что в большинстве самоуправлений было зарегистрировано меньше предприятий, чем годом ранее, в 34 самоуправлениях этот показатель вырос, а в пяти — не изменился.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости