ABB в Эстонии уволит 200 работников

Шведско-швейцарский концерн по энергетике и технологиям  ABB намерен в Эстонии сократить свою хозяйственную деятельность и ликвидировать по меньшей мере 200 рабочих мест в сфере финансовых услуг, сообщает портал ERR.

ABB  работает в Эстонии с 1990 года. Представители концерна отметили, что решение о деятельности центра коммерческого обслуживания не связано с затратами на зарплату в Эстонии, это указывает на стремительный рост сферы финансовых услуг. Летом 2021 года ABB сообщил, что закроет в Эстонии свое производство электрораспределительной аппаратуры, ликвидируя около 100 рабочих мест.

Читайте также: Немецкая компания Continental продолжает инвестировать в Литву, несмотря на давление Китая

Питер Митчелл (Peter Mitchell), руководитель европейского отдела финансовых услуг ABB, указал: «Мы решили сделать это для дальнейшей гармонизации, упрощения и стандартизации процессов нашей [деятельности], особенно в области финансов ABB, и перемещение отсюда в меньшее количество мест [бюро] в мире. Поэтому работа будет осуществляться в уже существующих командах ABB».

Концерн планирует сохранить финансовые отделения в Польше и Индии. Основные направлениями деятельности АВВ являются производство генераторов, приводов, электрических распределительных щитов и других товаров, а также торговля электропередаточными сетями, устройствами низкого напряжения и подобными товарами, сообщают портал ERR и передача Aktuaalne Kamera на телеканале АК.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости