В апреле уровень безработицы достиг 13,9%

0

В апреле зарегистрированный уровень безработицы сократился на 0,5 процентных пункта, и на данный момент составляет 13,9% ,свидетельствуют данные Госагентсва занятости (ГАЗ).

На последний день апреля было зарегистрировано 157 853 безработных, и по сравнению с мартом их число сократилось на 5 601. Свободных вакансий, зарегистрированных в ГАЗ, по данным на конец апреля было 3 264, что на 708 больше, чем в марте.

Самое большое сокращение уровня безработицы зарегистрировано в Курземском регионе — на 0,9 процентных пункта, на 0,7 — в Видземе и Земгале, на 0,3 — в Рижском регионе, на 0,2 — в Латгале.

Самый высокий уровень безработицы в апреле был зафиксирован в Латгале — 22,5%, а самый низкий в Рижском регионе — 10,5%.

Среди городов наибольшее снижение безработицы зарегистрировано в Резекне – на 2,6 процентного пункта, тем не менее здесь сохраняется самая высокая безработица среди городов — 20,5%. Самая низкая безработицы в Риге – 9,7%.

Как сообщалось ранее, уровень зарегистрированной безработицы в феврале составлял 14,5% от экономически активного населения, а в марте – 14,4%.

Сокращение безработицы связано с началом сезонных работ. По этой причине она продолжит сокращаться и в последующие месяцы, ранее завила глава ГАЗ Байба Пашевица.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь