В Австрии начали прививать от Covid-19 детей в возрасте 5 – 11 лет

Австрия, не дожидаясь одобрения Европейского агентства лекарственных средств ЕС, первая из участниц-стран ЕС начала прививать от Covid-19 детей в возрасте 5 – 11 лет, сообщает портал EuroNews.

В понедельник, 15 ноября, в Австрии началась пилотная программа вакцинации детей этого возраста. Для этого используется пониженная доза вакцины производства немецко-американской компании BioNTech и Pfizer. Муниципалитет Австрийской столицы Вены сообщил, что первоначальная возможность вакцинации детей от Covid-19 будет доступна все семь дней в неделю в крупном центре вакцинации, а прогнозируемое число вакцинированных детей будет примерно 200 вакцинаций в день.

Европейское агентство лекарственных средств ЕС еще не одобрило BioNTech и Pfizer  для вакцинации детей от Covid-19 в возрасте 5 – 11 лет. Оно планирует озвучить свое заключение одобрить их или нет в декабре.

Эта вакцина от коронавируса на данный момент одобрена для вакцинации детей этой возрастной группы в США и Израиле. Там уже началась вакцинация детей 5 – 11 лет.

Читайте также: Производители Pfizer/BioNTech заявили о безопасности своей вакцины от Covid-19 для детей с 5 до 11 лет 

Решение Австрии связано с быстрым распространение заболевания в стране, которое на прошлой неделе достигло небывалого уровня – более 10 000 новых случаев инфицирования в день. По сообщению The Guardian, с понедельника в Австрии введен локдаун для всех непривитых от Covid-19 жителей страны в возрасте старше 12 лет. Их в стране неполных два миллиона.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости