Ирак начнет репатриацию своих граждан с Белоруссии

На этой неделе застрявшие на границе Белоруссии и ЕС иракцы смогут вернуться на родину репатриационным рейсом Минск-Багдад, заявило иракское правительство.

Согласно бельгийскому новостному порталу EurActiv, официальный представитель министерства иностранных дел Ирака Ахмед ал-Сахаф в понедельник, 15 ноября, сообщил: «Ирак организует 18 ноября свой первый рейс для тех, кто желает добровольно вернуться». Ал-Сахаф не сообщил подробности о количестве доступных мест в авиарейсе Минск-Багдад. Он сказал, что у Ирака есть сведения о 571 своих гражданах, которые зарегистрировались в палаточном городке на границе Белоруссии и ЕС, и желают вернуться на родину.

Читайте также: Литовские компании просят разрешения на ввоз рабочей силы из стран «близких по культуре»

Регулярное авиасообщение между столицами Ирака и Белоруссии приостановлено с августа. Более недели назад белорусские дипломатические представительства закрылись в Багдаде и Эрбиле, столице иракского Курдистана. Именно из иракского Курдистана несколько сотен из нескольких тысяч мигрантов Ближнего Востока, собрались на прошлой неделе на белорусско-польской границе и пытались незаконно пересечь границу Польши и попасть в ЕС.

В ответ на планы ЕС ввести санкции в отношении авиакомпаний, перевозящих потенциальных мигрантов с Ближнего Востока в Минск, Турция из своих аэропортов на прошлой неделе запретила вылетать гражданам Ирака, Сирии и Йемена. Сирийская авиакомпания Cham Wings Airlines, в свою очередь, приостановила полеты в Минск в субботу, 13 ноября, сообщает EurActiv.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости