В ближайшие дни будет дождливо; на Янов день — как всегда

После богатой на осадки недели в последующие дни ожидается дождливая погода. Во вторник и среду осадки уменьшатся, но на Лиго прогнозы переменчивые, однако, учитывая, что в целом погоду определяет влияние циклонов, вероятность осадков сохраняется.

В пятницу, 17 июня, погоду будет определять ответвление высокого давления. Ожидается переменная облачность. Местами будут лить кратковременные дожди. Будет дуть слабый, умеренный северо-западный, западный ветер. Минимальная температура воздуха в ночные часы составит +8…+14 градусов, а днем воздух прогреется до +17…+22 градусов, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В субботу, 18 июня, погоду продолжит определять ответвление высокого давления, но в течение дня его влияние постепенно уменьшится. Ночью облачность с запада начнет увеличиваться и днем с запада Латвию пересечет зона осадков, во многих местах пройдут дожди, возможны грозы.

Ночью будет дуть слабый ветер, а днем он немного усилится и изменить направление на южное. Температура воздуха ночью составит +8…+12 градусов, в прибрежных районах будет немного теплее — от +11 до +15 градусов.

Днем максимальная температура составит +16..+21 градусов.

В воскресенье с севера усилится влияние зоны низкого давления. Погода будет облачной, местами с прояснениями.

В первой половине ночи в восточной части ожидается дождь, а уже утром с юга приблизится новая зона осадков — во многих местах пройдут дожди, возможны грозы. Будет дуть слабый, умеренный юго-западный, западный воздух. Минимальная температура воздуха ночью составит +12…+15 градусов, а максимальная температура днем составит +17…+22 градуса. Лишь в прибрежных районах будет прохладнее — от +15 до +18 градусов.

В начале будущей недели осадки сохранятся. В понедельник почти по всей территории страны ожидаются дожди, на юге — затяжные дожди, местами ливни. В светлое время суток столбик термометра не опустится выше +20 градусов. В ночь на вторник осадки постепенно утихнут и наступит сухая погода, которая сохранится вплоть до праздничных дней. Немного потеплеет — воздух прогреется до +21…+23 градусов.

Согласно актуальному прогнозу, на Лиго и в Янов день погоду будет определять активный циклон. На Лиго столбик термометра на большей части территории Латвии приблизится к отметке +25 градусов, а с юго-запада Латвии достигнет зона осадков. В Янову ночь и на следующий день ожидается дождь.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости