В черный список ЕС вошли еще 15 лиц и 18 организаций

В список Евросоюза, куда попали те лица и организации, против которых направлены санкции в связи с событиями на Украине, включены еще 15 граждан Украины и России, а также 18 организаций.

Об этом договорились послы стран-участниц, опираясь на решение лидеров ЕС, принятое на саммите на минувшей неделе.

18 организаций — это девять предприятий и девять учреждений. Имена людей и названия организаций, попавших под санкции, будут названы в пятницу или в субботу, заверили источники ЕС.

По предварительному списку, который оказался в распоряжении новостного агентства Bloomberg, под санкции попали должностные лица российских разведслужб и структур безопасности. В список включен руководитель Федеральной службы безопасности России Александр Бортников, руководитель Службы внешней разведки Михаил Фрадков, председатель Совета безопасности Николай Патрушев и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как передает Bloomberg, в черный список попали 9 организаций восточноукраинских повстанцев, а также девять государственных крымских предприятий, которые Россия конфисковала после аннексии полуострова в марте.

Подчиняясь требованиям, которые стали звучать после авиакатастрофы малайзийского самолета 17 июля на Украине, послы ЕС обсудили и другие планы, которые не ограничиваются только запретом на выдачу виз и замораживанием активов.

Во вторник на собрании министры иностранных дел ЕС поручили экспертам изучить возможности установления новых санкций против России, которые коснутся оборонного, энергетического и финансового секторов.

Главы внешнеполитических ведомств нескольких стран ЕС во вторник отметили, что необходимо рассмотреть введение эмбарго на оружие для России.

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд предположил, что авиакатастрофа малайзийского самолета связана с поддержкой Россией российских наемников на востоке Украины и их местных приспешников.

Второй пакет санкций ЕС коснулся 72 лиц в России и на Украине, а также двух предприятий в Крыму, и выразился в запрете на выдачу виз и замораживании активов.

Выполнена работа и по третьему пакету санкций, которые затронут целые отрасли экономики, но они еще пока не задействованы.

17 июля над Восточной Украиной, где ведутся бои между украинской армией и ополчением, был сбит самолет Malaysia Airlines с 298 пассажирами на борту. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур. По мнению украинского правительства, к трагедии причастны повстанцы на востоке страны.

Ref: 102.112.112.951

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости