Этим летом белорусы вместо Крыма выбирают литовские курорты

Линас Егелевичус (Linas Jegelevičius) специально для BNN

Проведенная Россией аннексия Крыма пошла на пользу сфере туризма Литвы: белорусские туристы в большом количество посещают Палангу и другие места в этой стране. Правда, литовцам удалось и уговорить восточных соседей.

Прирост в пятикратном размере

«В июне 2013 года нас посетили 122 белоруса, а в этом году в первый летний месяц эта цифра выросла до 698 посетителей», — рассказывает порталу BNN Алма Слабошевичиене, руководитель Центра туристической информации Паланги.

В 250 км к юго-востоку, в Центре туристической информации курортного города Бирштонас тоже рады притоку белорусов: в этом году их на 15-20% больше. «Их привлекают красивые насаждения, и гости не скрывают, что чувствуют себя здесь, как в другом мире», — заметила Рута Капечинскайте, руководитель Центре туристической информации Бирштонаса.

Как рассказала Капечинскайте, многим белорусам, которые до этого выбирали отдых на крымских курортах, а особенно в Крыму на Украине, Литва раскрыла глаза на европейские туристические предложения, которые находятся ближе.

В Минске приглашают в Палангу

Предвидя большой интерес со стороны белорусов, Центр туристической информации Паланги направил летом своего представителя на работу в минское турагентство «ВокругСвета», с которым Центр туристической информации Паланги сотрудничает уже 15 лет.

Присутствие в Минске принесло свои плоды: по подсчетам Центра туристической информации, один гость из Беларуси за 3-4 дня пребывания в Паланге расстается в среднем со 150 евро.

Вопреки прогнозам, в Паланге не снижается число российских туристов, а, скорее, даже наоборот — в июне этого года Центр туристической информации посетили 1 500 гостей из России, а в июне прошлого года эта цифра составила 1 402.

Ref: 020/111.112.112.952

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости