В Даугавпилсе дистанционно учится 21 класс 9 школ

Дистанционное обучение в связи с распространением COVID-19 в Даугавпилсе обеспечено 21 классу 9 учебных заведений, сообщила на пресс-конференции заместитель председателя городской думы Ливия Янковска. 

По ее словам, ситуация в Даугавпилсе не самая худшая: если брать во внимание случаи заболевания на количество жителей, то город — не лидер по заболевшим. Ссылаясь на Министерство здравоохранения, Янковска утверждает, что ситуация в городе под контролем. Она напомнила, что в целях ограничения распространения заболевания, в Даугавпилсе уже отменено несколько мероприятий. 

На данный момент известно, что у десяти зараженных COVID-19 не удалось найти источник заражения, но в основном цепочку заболевания можно проследить. 

В понедельник дистанционное обучение в связи с распространеием COVID-19 было обеспечено 21 классу 9 школ. Отдельные случаи заболевания зафиксированы и в профессиональных учебных заведениях. «Во всех учебных заведениях принимаются все необходимые меры, чтобы предотвратить распространение заболевания», — сказала вице-мэр. 

Читайте также: С 7 октября в общественном транспорте обязательно ношение масок

Полиция в городе следит за установленными правительством ограничениями — за соблюдением карантина, времени работы мест общественного питания и использованием масок в общественном транспорте. 

Со вторника посетиетелй не принимает муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli. Предприятие призывает решать все вопросы удаленно, а счета оплачивать, например, в интернет-банке. Если заявление невозможно отправить по Интернету, то в фойе предприятия есть бланки и почтовый ящик для заявлений. 

Очный прием посетителей Daugavpils ūdens будет осуществляться только по предварительной записи. 

Ранее сообщалось, что в Даугавпилсе зафиксирован один из самых крупных приростов числа случаев заболевания COVID-19, и к понедельнику стало известно, что COVID-19 заболел 141 даугавпилчанин. 

В Даугавпилсе и Кулдиге до середины октября введены ограничения, в том числе на мероприятиях в помещениях не должно быть более 500 человек, а в заведениях общественного питания за столиком не должны находиться более 8 посетителей. 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости