В Екабпилсской больнице COVID-19 заразились 24 сотрудника

В Екабпилсской больнице COVID-19 заболели 24 сотрудника, примерно половина из них смогут вернуться на работу на следующей неделе, сообщила в среду, 4 ноября, член правления ООО Jēkabpils reģionālā slimnīca Маргарита Мельникова.

Она признала, что из-за случаев заболевания в больнице не были доступны услуги инфекционного отделения для взрослых, но со следующей недели отделение возобновит работу. Прогнозируется, что на следующей неделе к работе приступят еще 13-24 работников, которые сейчас находятся дома на карантине из-за болезни.

Мельникова утверждает, что число заболевших сотрудников больницы «не так велико, как может показаться», поскольку некоторые из них почувствовали симптомы, находясь на самоизоляции как контактные лица.

Заражение других сотрудников не было связано с работой и они не ходили на работу больными.

По ее словам, работники больницы соблюдают все необходимые меры предосторожности, используют маски, дезинфицируют руки и следят за состоянием здоровья.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости в Екабпилсе составляет 52.

Также по теме: Ситуация будет критической, если число пациентов с COVID-19 в больницах превысит 500 человек

Как сообщалось ранее, в Екабпилсе было решено ввести новые ограничения и провести массовое тестирование местных жителей. Вспышка заболевания связана с Абельской основной школой в Екабпилсском крае, где работают и учатся жители города.

В больнице медики заразились от одного из пациентов, но цепочку заражения удалось отследить — все попавшие в нее люди отправлены на карантин. Больница переформировала работу и продолжает обслуживать пациентов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости