В ЕС появятся специальные центры по приему беженцев

Professional Gold На внешних границах Евросоюза к концу ноября откроются специальные центры по приему иммигрантов. Об этом сообщил после внеочередного заседания Евросовета председатель Совета ЕС Дональд Туск.

Чтобы помочь беженцам в соседних с Сирией странах, лидеры ЕС договорились выделить не менее миллиарда евро агентствам ООН, занимающимся вопросами беженцев.

Канцлер Германии Ангела Меркель после встречи сказала, что к переговорам о длящемся четыре года сирийском конфликте, ставшим причиной бегства множества сирийцев в Европу, следует привлекать и самого президента Сирии Башара Асада.

«Мы должны говорить со многими участниками, в том числе с Асадом, но не только с ним. Не только с США, Россией, но и с важными региональными партнерами, Ираном, суннитскими государствами, как Саудовская Аравия», — отметила Меркель на пресс-конференции после заседания.

На прошедшем вчера внеочередном собрании, созванном Туском, лидеры ЕС на протяжении нескольких часов обсуждали оказание помощи странам, которые первыми сталкиваются с наплывом беженцев, сотрудничество и поддержку западнобалканским странам, Турции и странам, граничащим с Сирией. В повестке дня был и вопрос о возврате беженцев.

Как уже сообщалось, Латвия, согласно принятой правительством позиции, готова добровольно принять дополнительно 526 беженцев, но возражает против системы квот.

И хотя первоначально правительство планировало утвердить государственную позицию по приему беженцев 29 сентября, неожиданно было созвано внеочередное заседание Евросовета, поэтому позиция была утверждена на прошлой неделе.

Ref: 102.112.112.3324

Предыдущая статьяШутка дня: опыт
Следующая статьяSEB: рост экономики Китая замедляется

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости