В Эстонии министерство расторгнет договор со спортклубом, нарушившим ограничения

Министерство юстиции Эстонии расторгло договор с одним их столичных спортивных клубов, о котором получены сообщения о нарушении эпидемиологических ограничениях, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

Как во вторник, 9 ноября, сообщило ERR, решение министерства с 21 декабря 2021 года досрочно расторгнуть договор со спортивным клубом Sparta основано на сократившемся интересе сотрудников министерства помещать указанный клуб.

«Мы завершили договор потому, что в последние годы интерес к посещению этого спортивного клуба у нас значительно снизился. Кроме того, нам показалось неэтичным сотрудничать с предприятием, которое игнорирует коронавирусные ограничения», — пояснила пресс-секретарь министерства Катрин Лунт.

Читайте также: Мэр Риги: не ясна судьба около 5% непривитых работников муниципальных служб

В октябре Департамент здоровья оштрафовал спортклуб Sparta на 2 000 евро. Руководство клуба указало, что заплатит штраф, однако оно намерено его оспорить.

На сайте компании еще на прошлой неделе в пятницу, 5 ноября, было указано, что спортивный клуб открыт для членов спортивного общества Sparta.

Действующие сейчас в Эстонии ограничения предусматривают, что спортивные клубы могут работать, но и работника, и посетителям необходим иметь при себе действительный Covid-сертификат. Для посещения спортивных клубов подходят только два вида сертификатов — о полной вакцинации или о перенесенном за последние шесть месяцев заболевании, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости