В Эстонии не могут договориться о повышении минимальной зарплаты

Вчера эстонская Конфедерация работодателей отклонила предложение Конфедерации профсоюзов о повышении минимальной зарплаты до 448 евро (брутто).

Минимальная зарплата, которая сейчас в Эстонии составляет 390 евро, перед последними парламентскими выборами была одной из самых обсуждаемых политическими партиями тем, хотя организации предпринимателей и работников постоянно подчеркивают, что размер минимальной зарплаты определяют они, а не политики.

И теперь работодатели отклонили продвигаемую правительством Таави Рыйваса идею, которая уже была поддержана в первом чтении в парламенте и которая предусматривает повышение «минималки» в 2016 году до 417 евро, а в 2017 — до 448 евро.

«Отправлять десятки тысяч человек по домам без работы в надежде, что они освоят что-то новое и вернутся на рынок труда с более высокой квалификацией — это не работает», — сказал в интервью ERR председатель Конфедерации работодателей Томас Тамсар.

Еще он сказал, что уровень минимальной зарплаты должен соответствовать реальной ситуации и его повышение не должно ставить под угрозу конкурентоспособность предприятий.

Сейчас минимальная брутто-зарплата в Эстонии составляет 390 евро, а в 2012 году — 290 евро.

Ref: 111.112.112.2865

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости