В Эстонии одобрен перенос 70-80 рабочих мест госсектора из Таллина

Яак Ааб

В Эстонии в рамках идеи о переносе рабочих мест госсектора за пределы Таллина приняты решения о переносе свыше 70 рабочих мест в Ида-Вируский уезд, граничащий с Россией.

ERR, цитируя издание Põhjarannik, пишет, что министр госуправления Яак Ааб пояснил: «До конца мая все государственные агентства и учреждения предложили свой взгляд на то, как можно переместить рабочие места из Таллина. Недавно я спрашивал еще раз. По поводу 70-80 рабочих мест известно совершенно точно, что они будут перемещены. Более широкая цель — 150 в следующем году».

Министр отказался уточнять эти учреждения, но сказал, что для того чтобы остановить углубление различий в уровне жизни, государству надо увеличить расходы в регионах.

«Единственное, как государство может притормозить этот процесс, — выделять деньги. Мне нравится приводить такой пример: в Финляндии врач в Лапландии зарабатывает 150% зарплаты врача в Хельсинки. За проживание людей за пределами крупных населенных центров надо платить, так как там жизнь дороже. У них более дорогой транспорт, у них дополнительные расходы, например, при посещении культурных мероприятий», — сказал министр госуправления Эстонии Яак Ааб.

Ref: 111.112.112.6902

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости