Латвия подписала декларацию министров о 5G

Сегодня в Таллине проходит совещание министров конкурентоспособности и телекоммуникаций Евросоюза (ЕС), на котором была подписана декларация министров о 5G (мобильная сеть пятого поколения). От Латвии ее подписал парламентский секретарь Министерства сообщения Эдгарс Таварс, проинформировали BNN в министерстве.

Министры телекоммуникаций ЕС, подписав декларацию, подтвердили намерение сделать Европу ведущим регионом в развитии 5G-рынка.

Декларация позволит странам ЕС договориться о конкретных шагах по содействию установке сетей мобильной связи пятого поколения и развитию 5G-услуг.

«Установка 5G-инфраструктуры является одним из основных элементов для обеспечения совместимости и улучшения конкурентоспособности в ЕС. Пользу от этого получат как потребители, так и предприниматели в самых разных отраслях промышленности. Сети 5G обеспечат всеохватывающую совместимость между пользователями, а также объектами услуг электронной связи, поэтому ожидается, что в будущем широкий выбор приложений и услуги разных отраслей станут доступны именно в сети 5G», — поясняют в министерстве.

Латвия тоже уже работает над своевременным обеспечением доступности ресурсов радиочастотного спектра, отмечает министерство. Учитывая что важной составной частью совместимости в ЕС является установка 5G вдоль наземных транспортных магистралей, то ведутся переговоры с транспортной отраслью, чтобы приспособить публичную инфраструктуру для более быстрой и дешевой установке сетей электронной связи.

Ref:224.112.112.6903

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости