В Эстонии отклонено предложение о перенятии рынка марихуаны государством

Более 1 000 активистов в Эстонии подписали предложение государству перенять в свои руки незаконную торговлю и оборот марихуаны. Законодатели отклонили предложение, подчеркнув, потенциальный вред такого решения для здоровья общества.

Как в среду, 13 ноября, сообщило эстонское общественное медиа ERR с предложением к Рийгикогу обратились активисты, выступающие за легализацию наркотических веществ. В документе, который подписали свыше 1 000 жителей, содержится призыв к государству перенять регулирование рынка и ввести налоги и возрастные ограничения на приобретение вещества с 21 года.

Предложение обсуждается в парламентской комиссии по общественным делам.

Во время заседания в поддержку инициативы высказался депутат Оскар-Александр Лесмент (Консервативная народная партия Эстонии — EKRE). Проведя собственное расследование черного рынка марихуаны, он выяснил, что общая стоимость рынка составляет около 170 млн евро. По его мнению, обложение отрасли налогами принесло бы государству прибыль и помогло бы ограничить доступность марихуаны для несовершеннолетних.

Читайте также: В Getliņi EKO задумались о выращивании медицинской марихуаны

Председатель комиссии Тынис Молдир (Центристская партия) оппонировал ему: «Экономический аспект или выгода от этого не перевешивают вред здоровью».

Молдир пояснил, что нынешний политический курс не предполагает легализации или смягчения правил, связанных с использованием марихуаны.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости