В Эстонии отмечают сорокалетие Олимпиады в Москве

Эстонский буерист Вайко Вооремаа, который в 1980-м году зажег факел Олимпийской регаты в Таллине.

Летом 1980 года в Москве состоялись Олимпийские игры. На этой неделе в Таллине отмечается 40-летие этого масштабного спортивного события, которое коснулось и столицы Эстонии, значительно повлияв на застройку города, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

В среду, 29 июля, в старом Таллине зажглась конструкция, созданная по образцу Олимпийского факела в Москве. Затем огонь был перевезен в район Таллина Пирита, находящийся на побережье Балтийского моря.

В Пирите во время Олимпийских игр 1980 года в Москве проходили все соревнования по парусному спорту.

Во время подготовки к московской Олимпиаде в Таллине велись масштабные строительные работы. В тот период в столице Эстонии были обновлены фасады 436 зданий. Было построено свыше 50 новых зданий и других построек. Многие из них стали характерными для Таллина опознавательными символами города, например, гостиница Olümpia, телевизионная башня, Таллинский аэропорт, пишет ERR.

Правда, плоды этой стройки многие иностранные спортсмены так и не увидели, поскольку Олимпийские игры в Москве бойкотировали 65 стран мира. Таким образом они выразили протест в связи с участием Советского Союза в Афганистане и против других международных проблем.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости