В Эстонии полиция разогнала протестующих против ограничений

В конце прошлой недели недовольные ограничениями из-за Covid-19 жители Эстонии устроили акции протеста в нескольких городах республики. Сотрудники полиции выписали ведущим и участникам протестов протоколы о нарушениях и призвали жителей разойтись, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

Акции протеста с участием недовольных жителей прошли в субботу, 20 марта. В Таллине их было несколько. Пикеты прошли также и в других крупных городах — в Тарту и Пярну, где участникам акций были выписаны протоколы об административном нарушении.

Сотрудники полиции узнали о запланированных акциях протеста из соцсетей. В Таллине в субботу пикетчики перекрыли движение транспортных средств на двух из трех полос проезжей части на улице Лагна. Полицейские обратились к водителю ведущего колонну машин автомобиля и зарегистрировали нарушение.

Посчитав его ответственным за проведение акции протеста, полицейские призвали его покинуть место проведения несанкционированного мероприятия и явиться в полицейский участок.

Около сотни людей без масок в субботу после полудня собрались в Парке Праздника песни в Таллине.

Полиция призвала собравшихся разойтись и напомнила о действующих в стране эпидемиологических ограничениях, сообщает ERR

Сейчас ситуация в Эстонии наиболее тяжелая с момента начала распространения пандемии Covid-19. За последние две недели в среднем за день выявляется более тысячи новых случаев заражения. За две недели кумулятивный показатель заболеваемости на 100 000 жителей в Эстонии на прошлой неделе был самым высоким в Европе. Для снижения распространения заболеваемости в марте в стране были введены наиболее строгие ограничения, касающиеся предпринимательства и собраний.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости