В Эстонии сообщают о 71 случае с побочными эффектами после прививки

В Эстонии на прошедшей неделе сообщили о 71 случае, когда после прививки от Covid-19 отмечались побочные явления. За неделю в стране было сделано 7 488 прививок, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

В 70 случаях побочный эффект отмечался после прививки вакциной от BioNTech/Pfizer.

В двух случаях реакция организма была довольно серьезной. В одном случае у человека через десять минут после введения вакцины повысилась чувствительность всего тела. Медики применили антигистаминный препарат и адреналин. Для полного восстановления человека другое вмешательство не потребовалось.

Во втором серьезном случае у получившего прививку человека через два дня после получения второй дозы ухудшилось зрение и была нарушена функция речевого аппарата, человек чувствовал недомогание, потерю чувствительности носа и носовой полости, а также боли в области губ и конечностей. Пациенту потребовалось лечение, после которого он полностью восстановился.

Остальные случаи побочных эффектов от вакцины были легкими. Чаще всего после прививки люди ощущали легкую мышечную боль, головную боль, слабость, озноб или лихорадку.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости