Завтра Ирклис вступит в должность госконтролера

27 января завершаются полномочия Роландса Ирклиса на посту руководителя Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ). Уже завтра он приступит к обязанностям нового госконтролера.

Ирклис выполнял обязанности председателя КРОУ с 2016 года. В должности члена совета КРОУ он состоял с 2011 года.

14 января нынешнего года Сейм утвердил Роландса Ирклиса в должности нового госконтролера.

Также по теме: В Латвии новый госконтролер — Роландс Ирклис

21 января Сейм принял решение с 27 января снять Роланда Ирклиса с должности председателя КРОУ, чтобы с 28 января он мог приступить к обязанностям госконтролера.

«Работа в КРОУ была полна вызовов, требовавших принятия смелых решений. Я доволен проделанной работой, что подтверждает и полученная оценка от международных организаций и признание участников рынка»,

— сказал Ирклис.

Он отметил, что КРОУ за эти годы стал открытым в коммуникации с обществом госучреждением, которое разъясняло принятые решения, а также привлекало общественность в процессы консультаций и оценки тарифов, что подтверждают результаты проведенного в прошлом году исследования, по итогам которого жители дали наивысшую оценку работе учреждения.

КРОУ отмечает, что при руководстве Ирклиса в целом было принято свыше 1,7 тыс. решений.

Наиболее важные вопросы, над которыми работал Ирклис были связаны с открытием рынка природного газа в Латвии и с созданием первого в Европе и единственного единого в Балтии рынка природного газа, а также со сменой подхода к норме прибыли, которая исторически изменила прежнюю систему, определив нижнюю планку допустимого уровня прибыли для монопольных предприятий, пояснили в комиссии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости