В Эстонии закончить основную школу можно будет с любым результатом экзамена

До сих пор в Эстонии для окончания основной школы ученики должны были сдать заключительный экзамен и набрать хотя бы половину от максимальной оценки. Из-за режима дистанционного обучения в 2021 году было сделано исключение — для окончания основной школы достаточно было просто явиться на экзамен. Теперь же Министерство образования и науки хочет сделать это исключение нормой, передает эстонское общественное медиа ERR.

«Поскольку это исключение позволило проверить, как это работает, в нынешнем году планируется сделать это исключение постоянным принципом», — указала руководитель отдела политики в области общего образования Минобразования и науки Юлле Матсин.

Читайте также: Минздрав согласен с тем, что решение об очном или удаленном обучении должно приниматься локально

Кроме того, планируется приблизить систему оценки экзаменов в основной школе к системе оценки экзамена в средней школе, заменив пятибальную систему оценки на оценку в процентах. Осенью 2021 года министерство проконсультировалось по этому поводу с ассоциациями учителей. Большинство план поддержали.

Несмотря на то, что экзамены по окончании основной школы являются важными показателями уровня образования учащихся, классов и соответствующей школы, часть эстонских школ для приема лучших учеников в среднюю школу проводят весной собственные вступительные экзамены, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости