В Эстонии закрывается прокремлевский новостной сайт Sputnik

В Эстонии из-за санкций свою деятельность остановила таллинская редакция российского новостного портала Sputnik. Об этом сообщают эстонские и российские медиа.

Портал Sputnik Estonia, предлагавший новости на русском и эстонском языках, прервал рабочие отношения со всеми 35 сотрудниками, которые работали в таллинской редакции российского новостного портала, сообщают со ссылкой на «РИА Новости» эстонские новостные сайты Postimees и ERR.

Однако руководство сайта обещает продолжить его работу.

Из-за санкций в Эстонии сайт Sputnik был вынужден покинуть арендованные помещения в Таллине, поскольку эстонские банки отказались произвести выплату зарплат работникам редакции.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу (Pro Patria) в интервью ERR указал, что государство ввело в отношении Sputnik Estonia финансовые санкции, а не ограничения по содержанию.

«Хочу подчеркнуть, что мы не предпринимали никаких мер относительно содержания медиа-портала. Это финансовые санкции, направленные на хозяйственную деятельность. Считаю, что они обоснованы», — пояснил министр иностранных дел.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В Эстонии закрывается прокремлевский новостной сайт Sputnik — прокремлевский — а вот это не просто подача информации — это пропаганда и влияние

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости