В Эстонии значительно вырос рейтинг внепарламентской партии «Эстония 200»

Партии, представленные в эстонском правительстве, не самые популярные в стране. В новом рейтинге местных партий самая крупная из них заняла лишь третье место. Примечательно, что на 13% выросла популярность политической силы «Эстония 200», которая еще не имеет опыта работы в парламенте, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

Ежемесячный опрос общественного мнения, который в середине ноября проводил центр социологических и рыночных исследований Kantar Emor, показал, что 28% опрошенных жителей выразили поддержку либеральной «Партии реформ». Это третья по величине партия в эстонском парламенте. Однако сейчас она работает в оппозиции. С октября ее поддержка сократилась с прежних 33%.

На втором месте с поддержкой 18% (+13% с октября) разместилась либеральная партия «Эстония 200». Партия основана в 2018 году. На своих первых парламентских выборах она не смогла преодолеть пятипроцентный барьер.

На третьем месте осталась Центристская партия Эстонии — крупнейшая правительственная партия. В ноябре поддержку ей выразили 17% жителей (с октября рейтинг не изменился).

Второй по величине партией в правительстве Эстонии является Консервативная народная партия Эстонии (EKRE). В ноябре она следует за своими коллегами по коалиции. Поддержка партии со стороны избирателей составила 16% (в октябре — 15%).

В этом месяце первую пятерку наиболее популярных партий эстонских партий закрывают Социалдемократы, чья работа в оппозиции не помешала им набрать 10% голосов респондентов (в октябре — 11%).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости