В эстонских больницах планируют провести отложенные операции до конца года

Большинство плановых операций, которые были перенесены или отложены из-за вспышек Covid-19, будут проведены еще в конце 2021 года, цитирует прогноз Фонда страхования здоровья Эстонии вещательная организация ERR.

По словам представителя Фонда страхования здоровья Марко Техны, срочные операции делаются и в пики заболеваемости в период пандемии. Из плановых операций, которые были отложены весной 2021 года большинство операций было сделано летом.

Читайте также: ГИД: риск повторного использования информации с отсканированного Covid-19 сертификата равен нулю

В ведущих больницах, которые находятся в крупнейших населенных пунктах ситуации складывались по-разному. Весной наиболее тяжелая ситуация с притоком пациентов была в Североэстонском медицинском центре в Таллине. Нынешней осенью наибольшая нагрузка легла на Тартусскую университетскую больницу, которая обслуживает Южноэстонский регион.

«К счастью, нынешняя ситуация в Северной Эстонии изменилась и запланированные работы можно завершить почти в полном объеме, [но] есть люди, которые ждут именно в Северной Эстонии. И все же большую часть работ планируется завершить до конца года — прогнозирует Марко Техн.

Должностное лицо также добавил, что в отдельных сферах, например, в отрасли ортопедии, пациентам придется еще подождать операцию, поскольку в палатах для пациентов с ортопедическими проблемами размещены больные с коронавирусом, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости