В этом году премьер Домбровскис был в 25 зарубежных поездках

В этом году премьер-министр Валдис Домбровскис выезжал на встречи за границы Латвии 25 раз, чаще всего он бывал в Бельгии, Литве и Эстонии. 

Валдис Домбровскис

В целом премьер 8 раз был с рабочим визитом в Бельгии, 4 раза в Литве и Эстонии. Кроме этого он побывал в США, Великобритании, Финляндии, Швеции, Польше, Дании и Корее, сообщила заместитель руководителя департамента коммуникации Государственной канцелярии Илзе Эйда.

Довольно частые визиты Домбровскиса в Бельгию связаны с его участием в собраниях Европейского совета, на которых обсуждались важные и актуальные вопросы как для всего Европейского союза, так и для Латвии в частности. Собрания были посвящены стабилизации ситуации в еврозоне, акутальным вопросам экономической политики и миграции, а также вопросам внешней политики и конкурентоспособности ЕС в мировом масштабе.

Эстонию премьер посещал, чтобы принять участие в ежегодной конференции Ленарда Мери, на которой обсуждались вопросы мировой внешней политики и политики безопасности. Кроме того, Домбровскис посетил встречу премьеров стран Балтии, на которой главы правительств говорили о развитии общих проектов в сфере транспорта и инфраструктуры, обсуждали вопросы энергетики и другие актуальные для региона темы.

В Литве Домбровскис решал вопросы о сотрудничестве в сфере энергетики, обсуждал ситуацию с банками Snoras и Latvijas Krājbanka, а также поздравлял победителей конкурса Nameja Balva 2011 – лучших латвийских производителей, которые ведут деятельность в Литве.

Ref: 102.108.108.61

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости