Вилкс: у Закулиса новый взгляд на контроль за сектором

Андрис Вилкс

Министр финансов Андрис Вилкс и президент Банка Латвии Илмарс Римшевич в ходе консультаций договорились в начале следующей недели направить на утверждение Сейма кандидатуру Кристапа Закулиса в качестве претендента на пост руководителя Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК). В данный момент Закулис является руководителем отдела безопасности ООО Lattelecom

«У Кристапа Закулиса имеется серьезный международный опыт, а также необходимый опыт сотрудничества с учреждениями госбезопасности. Данные навыки и опыт позволят ему как руководителю КРФК усилить работу комиссии и контролировать участников рынка финансов и капитала», – отметил министр финансов Анлрис Вилкс.

Министр также отметил, что у Закулиса имеется новый взгляд на контроль за сектором.

«Мы видвинули на утверждение Сейма блестящего специалиста – хорошего кандидата на должность руководителя КРФК. Я высоко ценю его готовность взять на себя это трудное и ответственное задание в такой сложной ситуации», – прокомментировал кандидатуру Закулиса президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Планируется, что на второй неделе следующего года Комиссия Сейма по бюджету и финансам (налогам) рассмотрит кандидатуру Закулиса на должность руководителя КРФК. Тогда же рассмотрением его кандидатуры займутся и политические фракции Сейма, сообщило Министерство финансов.

Как отмечалось ранее, Сейм должен будет оценить и утвердить руководителя КРФК уже в январе.

Закулис, имеющий степень бакалавра Латвийского университета в экономике и степень магистра в бизнес-управлении, хорошо знаком с финансовым сектором, у него имеется опыт сотрудничества с государственными учреждениями безопасности и правоохранительными органами; он также имеет квалификацию специалиста в области права и опыт в борьбе с отмыванием денег, отмечают в министерстве.

Закулис работал в учреждениях государственной безопасности, а также в банковской и ИТ сферах, где руководил структурами безопасности. С 1995 по 2000 годы Закулис работал в Бюро по защите Конституции, а с 2000 по 2009 годы был руководителем отдела безопасности АО Swedbank.

Ref: 102.108.108.616

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости