В Европе могут запретить духи Chanel и Dior

В Европе разразился парфюмерный скандал: в продукции знаменитых марок ученые обнаружили вещества, которые могут вызвать у людей аллергию.

Так европейские ученые призывают запретить к продаже духи Chanel No. 5 от Chanel, Shalimar от Guerlain, Angel от Thierry Mugler, Miss Dior от Dior европейские ученые, пишет The Daily Mail.

Например, Chanel No. 5 содержит остаточные следы древесного мха, который, по мнению ученых, небезопасен для здоровья.

В целом исследователи признали аллергенами около ста ингредиентов парфюмерной и косметической продукции и призывают ограничить их распространение, а также снизить концентрацию 12 веществ, используемых в косметике, до 0,01%. Среди таких веществ оказался и эвгенол – компонент розового масла.

Совещательный комитет Евросоюза, внес три вида древесного мха, имеющегося в ряде духов, в список аллергенов пишет The Times.

Парфюмеры заявили, что введение табу поставит на парфюмерной отрасли крест. Более того, игроки рынка отметили, что чем больше в косметике и парфюмерии натуральных ингредиентов, тем выше риск, что они вызовут аллергию.

«Это смерть для духов, если так будет продолжаться. Чем больше использовать натуральные ингредиенты, тем выше будет риск аллергической реакции. Лимон, жасмин, бергамот также вызывают аллергию», — подчеркнула глава Общества французских парфюмеров Сильви Жорде.

Ref: 104.000.104.3143

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости