В Германии большинству жителей отменят налог солидарности

В Германии с 1991 года действовал налог солидарности, который взимали с жителей западной части страны в поддержку бывшей коммунистической восточной Германии. Правительство приняло решение сократить его взимание с 2021 года.

Как передает немецкое общественное медиа Deutsche Welle, правительство Германии в четверг, 14 ноября, приняло решение с 2021 года отменить налог для 90% плательщиков. Из оставшихся налогоплательщиков 6,5% смогут оплачивать сниженную ставку, а 3,5% зажиточных граждан должны будут продолжать выплачивать полную ставку налога.

Министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что отмена налога стала возможной, поскольку государство с момента воссоединения в 1989 году заметно развилось.

В основе налогового сбора лежит так называемый «Пакт солидарности», который федеральная служба заключила с федеральными землями в 2001 году, обязавшись финансово поддержать восток инвестициями в инфраструктуру.

В 2018 году за счет налога солидарности власти страны собрали 18,9 млн евро, что превышает сумму, которую правительство тратит на восточные федеральные земли.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости