В Германии провалился план бюджетной экономии

Ангела Меркель

В Германии провалился план экономии бюджетных средств в 2011 году, который подготовило само же правительство страны. Это подтверждают результаты исследования, проведенного Институтом немецкой экономики. Правительство не смогло сэкономить и половины планируемой суммы. 

Из 11,2 млрд евро (7,8 млрд латов) удалось не потратить всего 4,7 млрд евро (3,3 млрд латов), сообщает издание Spiegel, ссылаясь на результаты исследования.

В нынешнем году правительство уже отстает от задуманного плана, а новый план экономии на 2012 год будет принят уже в марте.

В результате данного исследования, пострадала репутация правительства канцлера германии Ангелы Меркель (Angela Merkel), поскольку еще в начале марта 25 стран Европейского союза подписали соглашение об усилении бюджетной дисциплины.

Результатами исследования уже воспользовалась оппозиция. Представитель фракции социал-демократов Томас Опперманн (Thomas Oppermann) заявил, что «Меркель заставляет европейских партнеров экономить, но не может реализовать собственные планы по экономии». Он также обратил внимание на то, что канцлер предлагает сократить налоги, то есть таким образом раздать еще больше денег, которых у нее, по словам Опперманна, нет.

Ref: 102.108.108.1223

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Планы рушатся, Еврозона трещит по швам, СаШкА объявляет войну всем подряд, паромы тонут..ну и казусы всемирно известных людей — только позитив, только хардкор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости