В Греции началась всеобщая двухдневная забастовка

В Греции во вторник, 6 ноября, началась двухдневная всеобщая забастовка, в которой участвуют работники как частного, так и государственного секторов экономики.

Жители страны выступают против планов правительства еще больше сократить бюджетные расходы.

В центре Афин планируется провести массовые демонстрации, которые ранее часто заканчивались столкновениями демонстрантов с полицией, сообщает BBC.

Забастовка стала реакцией жителей на запланированные на среду, 7 ноября, парламентские дебаты о дальнейшем сокращении расходов. Парламентарии планируют обсудить возможность в пятый раз сократить пенсии, повысить пенсионный возраст, а также урезать зарплаты, пособия и расходы на здравоохранение.

Парламент должен одобрить этот пакет мер экономии, а также одобрить бюджет на 2013 год, для того чтобы Греция получила очередной транш финансовой помощи от МВФ и Евросоюза в размере 31,5 млрд евро.

Однако входящая в правящую коалицию Демократическая левая партия отказывается поддерживать новые меры экономии.

Многие депутаты социалистической партии Пасок, также входящей в правительство, тоже выступают против этих предложений.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас пытается успокоить население, уставшее от пяти лет рецессии и многих раундов сокращений государственного бюджета, утверждая, что запланированные урезания зарплат и пенсий будут последними.

«Мы обещали сделать все возможное, чтобы Греция не вышла из евро, и мы это делаем. Это наш абсолютный приоритет, так как если нам этого не удастся, все остальное будет бессмысленным», – сказал премьер-министр.

Ref.110.108.108.2508

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости