В Гватемале арестован создатель антивируса McAfee

Джон Макафи

Создатель антивирусного программного обеспечения McAfee Джон Макафи арестован в Гватемале по обвинению в нелегальном въезде на территорию страны.

Джон Макафи прибыл в Гватемалу в поисках политического убежища: в Белизе полиция расследует смерть соседа Макафи. Как считают в полиции Белиза, программист мог быть заинтересован в смерти бизнесмена Грегори Фолла, убитого 11 ноября, передает BBC.

По словам главы министерства внутренних дел Гватемалы Маурицио Лопеза Бонильи, Макафи был арестован в одном из отелей в престижном районе столицы Гватемалы и 6 декабря будет выслан обратно в Белиз.

По словам 67-летнего беглеца, чтобы беспрепятственно покинуть Белиз, он изменил внешность: покрасил волосы и бороду, а также с помощью жевательной резинки изменил форму своей верхней челюсти, сделав ее более объемной.

«У Белиза не очень хорошая репутация в том, что касается обеспечения безопасности допрашиваемых свидетелей. Я чувствую себя в большей безопасности за границей», — сказал Макафи.

Как известно, предприниматель Грегори Фолл был найден мертвым с огнестрельным ранением в голову 11 ноября. Его дом находится по соседству с домом Макафи.

Создатель программного обеспечения давно конфликтовал с Фоллом из-за сторожевых собак, охранявших дом Макафи.

Макафи отрицает свою причастность к смерти бизнесмена. По словам программиста, он был вынужден отправиться в бега, чтобы иметь возможность проводить собственное расследование смерти Фолла, поскольку мало верит в то, что полиция сможет найти убийцу.

В интервью американской телекомпании NBC Макафи предложил награду в 25 тысяч долларов тому, кто поможет задержать убийцу его соседа.

Макафи начал разрабатывать антивирусное ПО в 1980-х годах, ознакомившись с копией Brain – вируса для MS-DOS. В 1987 году он создал для этой цели компаниюMcAfee Associates. Она стала одной из первых антивирусных компаний, распространявших продукты по условно-бесплатной модели.

Свою долю в McAfee Associates Джон Макафи продал в середине 1990-х годов. С 1997 года антивирусная компания носила название Network Associates, но в 2004 году вернула себе имя McAfee.

Ref: 108.000.108.4323

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости