В Ираке участились террористические акты на религиозной почве

В Ираке по меньшей мере 12 человек погибли и более 40 пострадали в серии взрывов на оптовом рынке к северу от столицы – Багдада, сообщили местные власти. 

По сообщению властей, взрывы смертника и двух заминированных автомобилей произошли в городе Джудаида аль-Шат, расположенном в провинции Дияла. Рынок был заполнен владельцами продуктовых ларьков, закупавших товар, передает BBC.

Взрывы произошли в преимущественно шиитском районе, и хотя ни одна группа не взяла на себя ответственность на нападение, его предполагаемыми организаторами считаются боевики-сунниты.

Ирак в последние месяцы переживает всплеск межобщинного насилия. Последний инцидент может быть ответной реакцией на взрыв двух начиненных взрывчаткой машин в крупнейшем городе провинции Дияла Бакубе, где возле сунитской мечети погиб 41 человек.

Подобные нападения, направленные против гражданского населения, следуют за рядом террористических актов, которые в последнее время происходят на Ближнем Востоке почти ежедневно.

По данным ООН, последний месяц, во время которого погибли 1 045 гражданских жителей и представителей органов безопасности, в Ираке был самым кровавым с 2008 года.

Ref: 111.108.108.077

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости