За год оборот обрабатывающей промышленности сократился на 3,6%

В апреле этого года оборот обрабатывающей промышленности по сезонно выровненным данным в фактических ценах по сравнению с мартом сократился на 5,1%.

В том числе на местном рынке – на 5,9%, а на экспортном – на 4%, свидетельствуют новейшие данные Центрального статистического управления. Наибольшее сокращение оборота по сравнению с предыдущим месяцем как на местном, так и на экспортном рынках отмечалось в сфере металлургии – на 46,8%, химических веществ и продуктов – на 29,7%, а также в сфере ремонта и установки приборов и аппаратуры (ремонт и обслуживание кораблей и лодок, ремонт и обслуживание различных приборов и аппаратуры, установка производственных приборов и аппаратуры) – на 17,8%.

По сравнению с мартом прирост оборота отмечался в сфере производства фармацевтических основных веществ и фармацевтических препаратов – на 19,6% (прирост как на местном, так и на экспортном рынках), в сфере текстильного производства – на 12% (прирост на обоих рынках), а также в сфере производства компьютеров, электронных и оптических приборов – на 7,4% (прирост на экспортном рынке, а на местном — сокращение).

По сравнению с апрелем 2012 года оборот обрабатывающей промышленности по календарно выровненным данным сократился на 3,6%. В том числе на местном рынке – на 3,8%, а на экспортном – на 3,3%.

Ref: 102.108.108.4610

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости