В Ирландии открыли кафе и бары. В помещениях обслуживают привитых и переболевших

В Ирландии с понедельника, 26 июля, в барах и других заведениях общественного питания разрешается обслуживать клиентов в помещениях при условии, что те могут предъявить сертификат, подтверждающий, что человек привился от Covid-19 или за последние 180 дней переболел вирусом, сообщает британская вещательная организация BBC.

Многие бары в Ирландии, особенно, в которых не подают еду, были закрыты с марта 2020 года. Согласно решению правительства, чтобы избежать риска заражения коронавирусом, в барах и прочих заведениях общественного питания с понедельника в помещениях могут обслуживаться только привитые клиенты или посетители, переболевшие коронавирусом в последние 180 дней. Как и в Латвии, подтвердить то или иное должен действительный цифровой сертификат о Covid-19 и удостоверяющий личность документ.

Читайте также: ЕС сказал четкое «нет» предложению британцев пересмотреть протокол о границах

Данную ситуацию особенной делает то, что единственным входящей в ЕС страны соседним государством является Великобритания, а именно принадлежащая ей Северная Ирландия. Как указал председатель Объединения мест общественного питания Ирландии Марк МакГоуэн, правительство предусмотрело также возможность посещать бары и трактиры гостям их Северной Ирландии, если они смогут предъявить свои сертификаты Covid-19.

В помещениях клиентов можно обслуживать за столиками, за которыми могут находиться до шести взрослых.

Респираторные маски разрешается снять лишь за столиками. Один из взрослых посетителей в компании должен будет дать официанту свой номер телефона, чтобы иметь возможность связаться со всеми участниками компании в случае заражения одного из посетителей заведения.

Ирландские бары и прочие заведения общественного питания могут работать до 23:00 часов, сообщает BBC.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости