В каких случаях жалобы на фоторадары безосновательны?

Примерно в трети случаев оспаривания штрафов за нарушения, которые зафиксировал фоторадар, используется факт, что на фотографии видно несколько транспортных средств. Таким образом, нарушители ставят под сомнение факт, что именно они превысили скорость.

Однако стоит учитывать, что данный фактор не может быть в основе жалобы и никоим образом не может служить для отмены наказания, предупреждают представители Госполиции. Стражи порядка призывают авторов жалоб экономить собственное время и ресурсы полиции, которая занимается рассмотрением необоснованных заявлений.

«Фоторадары, приобретенные у KS Vitronic Baltica un partneri производства немецкой компании Vitronic GmbH могут идентифицировать конкретного нарушителя скоростного режима в потоке нескольких машин. Радар измеряет скорость машин при помощи лазера, который позволяет одновременно отслеживать скорость авто, движущихся по разным полосам. Если скорость превышает сразу несколько машин, устройство фиксирует все нарушения. На картинке точно указывается, какой из автомобилей превысил скорость», — отмечают в Госполиции.

Оспаривания являются не обоснованными также в тех случаях, когда утверждается, что в конкретном случае машиной не управлял ее владелец. Госполиция напоминает, что владелец авто не может оспорить выписанный ему штраф – это может делать только водитель.

Также нет нужды оспаривать штраф, если на снимке видны несколько машин, и утверждается, что нарушение совершил ехавший рядом автомобиль.

«Есть случаи, когда люди осознают свою вину и запрашивают предупреждение вместо денежного штрафа, потому как превышение скорости было незначительным. Однако это тоже необоснованно, потому что для нарушений, которые фиксирует фоторадар не предусмотрены предупреждения», — пояснили в Госполиции.

BNN уже сообщал о том, что в течение неполных двух недель с момента установки, 23 стационарных фоторадара зафиксировали 2 846 нарушения допустимого скоростного режима.

Ref: 102.104.104.2568

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости