BNN уже сообщал, что в Великобритании состоялась дегустация мяса, выращенного в лабораторных условиях. Считается, что в будущем такая технология поможет удовлетворить растущий спрос на продукты животного происхождения.
Интересно, в каких странах она может пользоваться особым успехом, то есть в каких странах потребление мяса самое высокое?
На указанной ниже карте разными цветами выделены страны, разделенные по объему потребления мясных продуктов на одного жителя.
Так, один житель стран, окрашенных в бледно-розовый цвет (например, Индия), за год съедает от 0 до 20 кг мяса, а потребление мяса в странах, окрашенных в темно-красный цвет, составляет от 100 до 120 кг на одного жителя в год.
Из этой карты следует, что в Латвии потребление мяса на одного человека составляет от 50 до 80 кг.
Ref: 111.108.108.254