В Каннах похищены бриллианты на 53 млн долларов

В Каннах произошло крупное ограбление – 28 июля из гостиницы Carlton Intercontinental украдены бриллианты и другие драгоценности на сумму 53 млн долларов (28 млн латов). Полиция допускает, что к инциденту может быть причастен один из участников банды грабителей «Розовая пантера», сбежавший на днях из тюрьмы. 

В гостинице французской Ривьеры были выставлены экземпляры престижной коллекции бриллиантов ювелирного дома Leviev, владельцем которого является израильский миллиардер Лев Леваев.

Местные СМИ сообщают, что ограбление произошло в воскресенье в полдень. Вооруженный грабитель ворвался в выставочный зал, сложил драгоценности в портфель и быстро покинул гостиницу.

Отель Carlton Intercontinental находится на знаменитой набережной Круазетт, которая идет вдоль побережья Средиземного моря, что значительно помогло грабителю скрыться.

Газета Hollywood Reporter считает, что вернуть драгоценности практически невозможно, поскольку их очень просто продать, разделив на части. Полиция проверяет версию о том, что ограбление могло быть связано с членом группировки «Розовая пантера» Миланом Попаричем (Milan Poparic), который 25 июля после перестрелки с охранниками сбежал из тюрьмы Орбе, что находится на западе Швейцарии.

За последние годы в Европе произошло несколько крупных краж. Так, например, 18 февраля 2013 года в Бельгии были похищены бриллианты на сумму около 36 млн латов.

Ref: 111.108.108.228

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости