В Киеве завывают сирены; Россия готовит следующий авиаудар

Ранним утром 30 декабря жители Киева, столицы Украины, поспешили спрятаться в убежищах, заслышав вой сирен воздушной тревоги, сообщает Reuters.

Прошли всего сутки после самых мощных на сегодняшний день авиаударов России. Вскоре после 2 часов ночи киевские власти разослали воздушную тревогу в приложении для связи Telegram и призвали жителей укрыться в убежищах. Губернатор Киевской области Алексей Кулеба сообщил, что грядет атака летающих дронов.

Президент Украины Владимир Зеленский во время видеообращения 29 декабря заявил, что за сутки на территории Украины было перехвачено 54 ракеты российского производства и 11 беспилотников. Он признал, что от перебоев с электричеством страдает большая часть страны, особенно сложная ситуация в Киевской, Одесской и Херсонской областях, а также в окрестностях Львова.

«Это ничто ПО СРАВНЕНИЮ С тем, ЧТО могло БЫ произойти, ЕСЛИ бы У НАС НЕ БЫЛО СРЕДСТВ ПВО И ХРАБРЫХ СОЛДАТ»,

– сказал Зеленский.

Власти указали, что 29 декабря по Украине было выпущено более 120 ракет. В ходе последних обстрелов было уничтожено более 18 зданий и 10 объектов инфраструктуры, говорится в отчете Минобороны. Атаки России оставили миллионы людей без электричества и отопления при минусовой температуре воздуха.

30 декабря Великобритания сообщила, что передала Украине 1000 металлодетекторов и 100 комплектов оборудования для обезвреживания бомб, чтобы помочь очистить землю от наземных мин. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес (Ben Wallace) заявил: «Использование Россией мин и разрушение гражданской инфраструктуры подчеркивает шокирующую жестокость путинского вторжения. Британская посылка поможет украинцам безопасно очистить восстановленную территорию и здания».

Металлодетекторы немецкой компании Vallon могут быть использованы для расчистки территорий и удаления взрывоопасных предметов, а комплекты оборудования предназначены для обезвреживания неразорвавшихся бомб.

В четверг, 29 декабря, Уоллес заявил, что Великобритания выделит 2,3 миллиарда фунтов стерлингов на военную помощь Украине в 2023 году.

В настоящее время на Донбассе идут самые ожесточенные бои на земле.

Также по теме: Россия снова ведет обстрелы по Украине

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости