В Китае из-за переработки ежедневно умирают 1 600 человек

«Учитесь у товарища Ли Дзянхуа — он был примером. Всегда верен целям партии и народа, энергичен в борьбе, в которой был готов пожертвовать всем», — такие слова в некрологе посвятил начальник 48-летнему работнику Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая Ли, который торопился закончить важный документ и умер от сердечного приступа.

Как пишет издание China Youth Daily, в Китае вспыхнула «эпидемия переработки»: ежегодно около 600 000 жителей, в основном офисные работники, умирают от переутомления на работе. По подсчетам государственной радиостанции China Radio International, число жертв достигает в среднем 1 600 человек в день.

После того как партия в коммунистическом Китае открыла двери для дикой формы капитализма, у руководства учреждений и предприятий появилась возможность предлагать офисным работникам зарплаты, которые почти в два раза превышают оклады заводских рабочих.

Портал Bloomberg Businessweek выяснил, что в обмен на щедрую зарплату начальство просит задержаться подольше на работе, нередко на ночь и на выходные.

Ян Хэксин, декан Пекинского университета экономики и бизнеса, считает, что в Китае баланс между личной жизнью и работой нарушился давно, когда общество начало ставить себя выше личности.

Ref: 111.112.112.796

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости