В Латвии распространяется вирус африканской свиной чумы

Вирус африканской свиной чумы обнаружен у еще одной свиньи и у одного кабана, свидетельствуют результаты анализов в распоряжении Проводольственно-ветеринарной службы (ПВС).

О заболевании свиней в Пиедруясской волости Краславского края ветеринару сообщил хозяин животных. В свинарнике были две свиньи на откорме, у одной из которых лабораторно подтверждено наличие вируса. На улице свиньи находились в загонах, а свинарник зарегистрирован в Центре сельскохозяйственных данных.

А кабан был найден в приграничной области Индрасской волости Краславского края.

В четверг, 3 июля, на заседании Сейма было решено объявить чрезвычайную ситуацию на зараженной вирусом территории, чтобы была возможность оперативно проводить все необходимые мероприятия по ограничению и борьбе с африканской свиной чумой.

Для эффективной борьбы и предотвращения дальнейшего распространения вируса по территории страны в ряде волостей и краев объявлена чрезвычайная ситуация на период до 1 октября этого года.

Финансовые ресурсы для покрытия расходов, связанных проведением мер по борьбе с африканской свиной чумой, будут взяты их программы государственного бюджета «Средства на непредвиденные случаи».

Ref: 102.112.112.795

creme

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости