В Китае сравняют горы, чтобы построить метрополию

Одна из крупнейших китайских компаний собирается потратить примерно 2,6 млрд евро (1,8 млрд латов) на реализацию самого масштабного проекта в истории страны. В его рамках в районе города Ланьджоу планируется сравнять с землей около 700 гор, на месте которых будет возведена новая метрополия. 

Новая территория города Ланчжоу составит 130 000 га и будет находиться в радиусе примерно 80 км от нынешнего Ланьчжоу, который также является центром провинции Ганьсу. Планируется, что в результате амбициозного проекта к 2030 годау ВВП региона вырастет на 32 млрд евро (22 млрд латов). Уже сейчас привлечены инвестиции в размере почти 8 млрд евро (5,5 млрд латов), пишет The Guardian.

Однако некоторые эксперты указывают на недостатки проекта. Например, бывший руководитель Национального комитета развития и реформ Ли Фуянь (Liu Fuyuan) считает, что выбрано неподходящее место, поскольку в регионе Ланьджоу не хватает водных ресурсов. «Самое важное – собирать людей в местах, где есть вода», – сказал он.

Проект очень рискованный и в финансовом плане, поскольку новый город фактически будет построен на месте пустыни. Профессор Реньминского университета Тао Ран (Tao Ran) считает маловероятным, что вложенные в строительство деньги окупятся.

Но представители компании China Pacific Construction Group утверждают, что территория будет обустроена таким образом, чтобы к будущему городу были направлены притоки воды, поэтому поводов для беспокойств нет. А вот и виртуальный макет будущего нового Ланьджоу:

Ref: 110.108.108.2831

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости