В конце недели местами дождь, а на Лиго будет тепло и сухо

Предпраздничные выходные начнутся с жаркой погоды и интенсивных осадков, а с воскресенья жара будет отступать. На Лиго погода будет теплой и высокая вероятность, что сухой.

Как передает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии, очень сильная жара будет в пятницу: на востоке страны температура местами превысит +30 градусов.

На западе волна жары будет менее сильной. И в пятницу, и на выходных утром и до полудня будет малооблачно, а во второй половине дня во многих районах будут идти ливни с грозами, в некоторых местах с градом и порывистым ветром.

В субботу воздух прогреется до +25…+30 градусов, а в воскресенье температура опустится в среднем на 5 градусов.

На следующей неделе над Латвией постепенно будет усиливаться антициклон. И на Лиго, и после него небо будет в основном безоблачное, вероятность осадков очень низка.

Ветер будет дуть слабый, воздух прогреется до +20…+25 градусов, лишь в прибрежных районах будет немного прохладнее. В Янову ночь будет тепло: воздух остынет лишь до +13…+16 градусов.

Вода уже прогрелась до +17…+20 градусов, холоднее лишь в быстрых реках, а также на побережье Балтийского моря и в Видземе на побережье залива.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости